Beginner-Cup 2015 startet in Frankreich

28. Juni 2015 - 19:57

In diesem Jahr startete der Beginner-Cup 2015 in Sarreguemines in Frankreich.

Wir  trafen uns am 27.06. gegen Mittag am Bootshaus des Rowing Kayak Club in Sarreguemines.Das Gelände ist ideal. Eine große Wiese, sanitäre Anlagen und ein tolles Bootshauis. Nachdem wir gemeinsam unser großes Mannschaftszelt aufgestellt und eingerichtet hatten, paddelten wir die ca. 8 km bis Grosbliederstroff, wo wir noch eine Stunde auf der Regattastrecke des Saarbrücker Kanu Club trainierten.

Zurück in Sarrguemines grillten wir alle Sorten von Fleisch und aßen es mit frischem Baguette. Um 20:00 wollten einigi immer noch paddeln und durften noch bis 21:15 aufs Wasser.

Nach der ganzen Paddelei fielen die Kinder ins Bett und schliefen problemlos bis nach 8:00 durch.

In Sarreguemines hängen auch 11 Slalomtore. Leider sind die Stäbe nicht rot- oder grün-weiß und haben auch keine Schilder. Wir legten eine Strecke fest und trainierten sie. Alle Kinder konnten sich die Strecke merken und im Wettkampf umsetzen.

Aus den Vereinen PG kaiserslauterrn, WSF Zweibrücken und SKC Saarbrücken nahmen an dem Wettkampf teil. Die Ergebnisse im Einzelnen:

Schüler A    1. Jakob Pfeil;  2. Carlo Klinkner

Schüler B    1. Cedrik Halm;   2. Nick Born;  3. Nyima Kim;  4. Silas Klein

Schüler C    1. Zeynam Boubakari;  2. Yoona Kim;  3. David Schiel;  4. Johannes Denzer