Erster Arbeitseinsatz in Grosblie/F

3. April 2016 - 10:24

Am 02.04.2016 fand der erste Arbeitseinsatz auf der Insel in Grosblie zur Vorbereitung auf die German Masters statt.

Erster Arbeitseinsatz an der Strecke in Grosblie

Leider war außer Dirk, Simon und Sophie Staudt niemand gekommen. Ausgerüstet mit Spaten und Schalbrettern betraten wir unsere „Spielwiese“ und begannen zu graben. Immer mit einem Blick auf die Saar, die an diesem Samstag mit einem Pegel jenseits der 2,80m (Hanweiler) einen super Wasserstand hatte.

Neun Löcher mussten gegraben werden, in die dann in 14 Tagen die Pfosten einbetoniert werden sollen.

Nach der Fällung einiger Bäume lag auch noch ein Unmenge Holz auf der Wiese.

Wir sammelten es ein und stapelten es zu Haufen zusammen.

Spätestens zur ersten Veranstaltung, der Championat Départemental Ende Mai wird es wohl verbrannt sein.

Nach ca. 3 Stunden hatten wir uns dann ein Mittagessen verdient. Nach einem kleinen Verdauungsspaziergang bzw. einer Verdauungszigarette (Dirk) zogen wir uns um und begannen mit dem üblichen Training!

Die weitere Planung:

• 09.04.2016 Zurückschneiden von Ästen und Büschen
  • Aufsammeln letzter Holzreste auf der Wiese
  • Kontrolle und Ausbessern der gegrabenen Löcher
  • evt. Drähte hängen, bzw. reparieren
  • Training